Autor | Laza Muñoz, Pascual;Olaya Abad, Jacobo |
Editorial | EDITORIAL SINTESIS, S.A. |
EAN | 9788490771761 |
Colección | 87 |
Encuadernación | Cartoné |
Peso | 585 |
Páginas | 256 |
Tamaño | 190cm X 260cm |
La presente obra está estructurada en tres partes, cada una de ellas se corresponde con un módulo profesional especÃfico de cocina de la titulación de FP Básica en Cocina y Restauración. Los contenidos del libro ofrecen una visión inicial a los estudiantes de la profesión de cocinero, desde la terminologÃa culinaria empleada, al conocimiento de las materias primas, sus caracterÃsticas especÃficas, su presentación comercial, la buena gestión en materia de conservación, las preelaboraciones y la técnica culinaria base empleada en cada una de ellas. También se detallan los útiles, las herramientas, los espacios diseñados para la producción y los equipos asociados a cada espacio, dando una visión global del entorno de trabajo y la descripción de cada categorÃa profesional, desde el ayudante hasta el jefe de cocina. Dirigido especialmente a los estudiantes de formación profesional básica en Cocina y Restauración de la familia profesional de HostelerÃa y turismo, puede ser empleado como texto de consulta para los profesionales noveles de cocina que necesitan tener una guÃa estructurada de conocimiento inicial. En este volumen se desarrollan los siguientes modulos: ? Técnicas elementales de preelaboración. ? Procesos básicos de producción culinaria. ? Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación.